Производство и продажа,пончиков и блинов

Производство и продажа,пончиков и блиновПроизводство пончиков и блинов, может оказаться весьма рентабельным бизнесом, если подойти к этому вопросу серьёзно.И так,чтобы наладить производство и в последствии продажу пончиков и блинов нужно во первых посмотреть спрос,а спрос к примеру на пончики не такой как был при СССР,сегодня ситуация другая.Я вообще в начале отмахивался от написания этой статьи,так как считаю производство пончиков трудным и мало-прибыльным делом,но прошуршав интернет понял что предпринимателям интересна идея с пончиками.Этот бизнес может приносить хороший доход если увеличить количество потенциальных клиентов,а сделать это можно только одним способом — увеличив ассортимент.И речь сейчас не о начинках,об этом немного позже.

Ассортимент точки общепита : если заняться только производством пончиков,вашими клиентами в основном будут женщины и дети,то есть те кто любит сладкое,а если учесть что многие дамы следят за фигурой,то % потенциального покупателя опуститься ещё ниже.А  вот если к пончикам добавить ещё и производства блинчиков с различными начинками,то в этом случае мы сразу увеличиваем круг покупателей в разы.Не важно где и какого формата будет ваша точка общественного питания,важно предоставить покупателю ассортимент в виде пончиков с различными начинками : сахарная пудра,шоколадная, кремовая, карамельная.А так же блины с грибами,мясом,икрой и т.д.Плюс к этому всему нужно добавить большой выбор напитков : чай,кофе,вода...

Оборудование для производства :  В интернете полно предложений где продаётся специальный аппарат, под названием дозатор, выдавливает через нижнее отверстие торы из теста. У большинства дозаторов можно регулировать массу одного пончика. Обычно от 20 до 60 г. Пончики жарятся во фритюрнице с растительным маслом, имеющим температуру от 180 до 200 градусов Цельсия. Фритюрницы бывают электрические и газовые. Длительность жарки около 2 минут. В среднем аппарате можно жарить одновременно около 20 пончиков.

Видео — автоматизированное оборудование по производству пончиков.(Москва)

Видео — полу-автоматизированное оборудование по производству пончиков.(Киев)

Цены на оборудование разные и начинаются от 80000р., и цена зависит не только от качества оборудования но и от её производительности,мошьности,экономичности.Целесообразно выбирать оборудование учитывая формат заведения и его габариты.Тоже самое касается и аппарата для изготовления блинов,предложений от различных производителей просто масса,не составит труда подобрать специальную не дорогую плиту для жарки блинов.



Видео — оборудование для жарки блинов.

Так как изготовление выглядит достаточно зрелищно,хорошо бы дать возможность покупателям следить за процессом приготовления,будь то пончики иль блинчики,этого можно сделать установив оборудование вблизи стеклянных витрин Вашей торговой точки.

Формат точки общественного питания : и так,если вы хотите открыть палатку ( тонар ) то,это лучше сделать вблизи учебного заведения,и других хорошо проходимых мест,к примеру : метро,автовокзалы,рынки,и т.д. Понять все процессы открытия вам поможет этот материал : Как открыть ларек,торговую палатку,киоск — малый бизнес в мелко-розничной торговле ,всё доступно и пошагово расписано.

Но очень часто с подбором места бывают проблемы,так как всё уже давным давно занято и в такой ситуации как нельзя к стати нужно рассматривать альтернативу — аренду отдела в магазине или супермаркете,вот ссылочка где всё расписано до мелочей : Как арендовать отдел в магазине

Производство и продажа,пончиков и блинов — этот бизнес даёт хорошую прибыль когда становится сетью,подумайте об этом заранее.Придумайте классное название и логотип в самом начале,пусть название и логотип будут на светящейся вывеске,на салфетках,на бумажных пакетах для упаковки продукта с собой и т.д.,материал в помощь : Как назвать фирму?Выбор наименования для компании , также настоятельно рекомендую подобрать бизнес план вот тут Коллекция бизнес планов


Посмотрите видео "Как делается Вирусная реклама"

Интересно :



В закладки: постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Пончиковая и блинная...не знаю, на мой взгляд не очень сочетаются. Хотя. вам конечно, видней. Вы этот вопрос подробно изучали.На мой взгляд, просто пончиковая — вполне хорошая идея.Если качество пончиков будет супер, то будут только за ними приходить и приезжать.

    • Ассортимент Светлана,думаю на одних пончиках далеко не уедешь...

      • Максим, как-то давно в Москве в районе Сретенка-Садово-Спасская была «Чебуречная» — не знаю, есть ли она сейчас. Так вот там очередь за чебуреками была с километр постоянно. Потому что было очень вкусно и один раз попробовав, мы уже не считали очередь слишком длинной...возвращались при каждой возможности.

      • Тоже знал такое место,только там шаурма :)

    • Александра

      Сегодня узкий ассортимент признан нерентабельным. Раньше вот были пельменные, блинные, магазины мясо, рыба, овощи. Теперь же стало более рентабельно ассортимент хотя бы на немного, но расширять.

      • И я про то же Александра.Ассортимент всегда притянет большее количество покупателей.

      • Александра

        Интересно, что ассортимент магазина расширяется достаточно широко: любой продуктовый обязательно имеет пусть небольшой отдел, но сопутствующих товаров, хозяйственных мелочей, предметов гигиены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.